Всего:

ХИМИЧЕСКАЯ СВАДЬБА ХРИСТИАНА РОЗЕНКРЕЙЦЕРА

ХИМИЧЕСКАЯ СВАДЬБА ХРИСТИАНА РОЗЕНКРЕЙЦЕРА

ХИМИЧЕСКАЯ СВАДЬБА ХРИСТИАНА РОЗЕНКРЕЙЦЕРА

Эксперты о лечении с ваннами Юнга («JUNGEBAD»).


Больница Парацельса проводит ванны с маслами по методике Юнга с 1970 г. Согласно доктору медицинских наук Ф.Ю Мюллеру, руководителю отделения внутренних болезней, ванны с дисперсионными маслами являются незаменимой составной частью терапевтических методов клиники. В физиотерапевтическом отделении проводятся в течение года более 1000 ванн с применением аппарата Юнга.

Основными показаниями являются: нарушения теплообмена, кожные заболевания (экзема, нейродермит), болезни обмена веществ, гипертония, нарушения сна, астения.


Многолетние традиции по применению ванн и многочисленные использования свидетельствуют о терапевтическом успехе этих специализированных масляно-дисперсионных ванн.

Как  положительный момент отмечается, что пациенты могут проводить лечебные ванны дома в собственной ванне.

Доктор медицины Кюммель,  терапевт из общественной клиники Хердеке (Рур) устанавливает среди показаний хронические дегенеративные  и ревматические заболевания обмена веществ, потому что этот вид эфирных масел для ванн продемонстрировал отчетливый эффект уменьшения болей. При хронических заболеваниях суставов можно, кроме того,  достичь уменьшения употребления обезболивающих препаратов.

Также и при хронических обменных заболеваниях  путем этого лечения  можно достичь активации обмена веществ.

У двухнедельного ребенка с сыпью новорожденных с помощью гомеопатии и лечения с применением ванн Юнга было достигнуто подавление суперинфекции и улучшение состояния кожи. Для этого проводилось  сначала от 4 до 5 ванн в неделю, потом только от 2 до 3 ванн с маслом зверобоя еженедельно. В возрасте 2 лет ребенок имел здоровую нормальную кожу. Проводимые сравнительные исследования в Филдерклинике в Филдерштадте изучали действие этих ванн на течение ревматизма. В этих исследованиях принимали участие, кроме того, общественная больница в Гамбурге и две ревматологические клиники в Нордхайн-Вестфаллен.

 …масляно-дисперсные ванны с 1937




 Исследования в бальнеологическом институте в Мюнхене


Эфирное масло  плюс оливковое масло (общее количество 5 мл) достаточно для одной  ванны. Это незначительное количество  при применении через маслодисперсионный аппарат достигает увеличения площади поверхности в 2500 раз и значительного повышения своей активности в воде.

Результат: Чрезкожная резорбция при применении прибора Юнга на 50% выше, чем при применении обычной эмульсионной ванны. Сравнительное исследование было проведено  в институте бальнеологии и климатологии Мюнхенского университета на основе измерения концентрации терпена в крови.

Профессор Дрексел из института в Мюнхене провел 10 экспериментальных ванн в форме 30-минутных полных ванн. Концентрация масла в ванне составляла 3 мл на 100 л воды и была при этом в 7 или 8 раз меньше чем при проведении обычной ванны с маслами (здесь рекомендуется добавлять в ванну 20-25 мл с содержанием эфирного масла 10-12%).

После Ванны Юнга, при которой вся площадь поверхности кожи  используется как поверхность резорбции, было показано, что содержание эфирных масел в 2-3 раза больше, чем после обычной ванны.

Далее были проведены экспериментальные ванны для молодых (20-25 лет) здоровых добровольцев и взяты 4 пробы крови в течение 120 минут после проведения ванны. Была измерена концентрация эфирных масел в зависимости от времени. Результат: При проведении маслодисперсионной ванны с маслом розмарина через кожу резорбируется  от 9.0 до 12.0 мг терпена.


…масляно-дисперсные ванны с 1937


Терморегуляция у пожилых людей и положительное влияние специальных эфирных масел для ванны. 



Каждый человек имеет индивидуальные механизмы терморегуляции, это означает, что ядро и оболочка (внутренность и поверхность) тела определяют, как сбалансировать собственное тепло, полученное в процессе обмена веществ, и внешние влияния.

У пожилых пациентов терморегуляция часто нарушается. По сравнению с 40-летними людьми в организме пожилого человека из-за происходящих процессов старения создается гораздо меньше тепла. Кроме того, у пожилых людей притупляется чувствительность к температуре окружающей среды. Нарушается также двигательная активность, мышечные реакции  и сохранение тепла достигается с помощью одежды или согревающей ванны.


Температура оболочки тела (кожи) ночью выше, чем днем. Для ядра (внутренней части) тела все наоборот. Этот ритм «день-ночь» способствует  активному бодрствованию после дающего отдых сна. Ритм теплообмена у пожилых людей может нарушаться или даже повышаться.  От этого происходят нарушения сна, нарушения процесса обмена веществ,  вплоть до переворота ритма «день-ночь».


…масляно-дисперсные ванны с 1937


Что можно сделать профилактически, чтобы положительно повлиять на ритм бодроствования /сна.

 

Простым и эффективным методом является теплая ванна. Но проблема состоит в том, что нормальная температура согревающей ванны 38-39 градусов не подходит пожилым людям, часто имеющим нарушения системы кровообращения. Кроме того, такие ванны за 20- 30 минут приема поднимают только температуру кожи, я не внутреннюю температуру тела.

Конечно,  более положительное действие оказывают ванны, которые согревают и одновременно создают как бы резервуар тепла внутри тела. Известные прогревающие ванны с поднимающейся температурой воды приводят прежде всего, как смоделированная  стрессовая ситуация, к чрезмерному повышению внутренней температуры тела, но для пожилых людей  они не приемлемы из-за сердечно-сосудистых проблем.

Решение: специальная маслянодисперсионная ванна – ванна Юнга – с применением комбинации оливкового масла и эфирных масел. Эта ванна создает резервуар тепла, т.к. масло резорбируется через кожу и действует еще в течение нескольких часов после ванны. Этот эффект не достигается, если эфирные масла просто добавить в воду для ванны, т.к. масла не смешиваются с водой. Масло остается на поверхности воды и образует масляные круги на поверхности воды и на коже. Это испытал на себе каждый, кто принимал обычную ванну с маслами.

Единственный в своем роде уникальный аппарат «JUNGEBAD» обеспечивает возможность разбить масло на мельчайшие капельки  и перемешать их с водой до стабильного состояния, которое сохраняется в течение нескольких часов. Прибор просто накручивается вместо шланга от душа. Текущая через прибор вода  закручивается (завихряется). Одновременно подсасывается необходимое количество масла ( 5 мл оливкового масла  плюс чистое эфирное масло, например лаванды). Вода теперь имеет совсем другое качество, она становится мягкой и ароматной.


Научные исследования в неврологическом отделении больницы Хердеке показали, что эти капельки масла резорбируются через кожу и включаются в обмен веществ.

Клинический опыт применения у пожилых людей свидетельствует, что уже после первых ванн температура тела остается повышенной в течение 30-40 мин после принятия ванны. После частого применения нормализуется теплообмен, который часто нарушен у пожилых людей. При применении специальной маслодисперсионной ванны 1 раз в неделю в течение 7-8 недель  нормализуется иммунобиологический статус организма.


…масляно-дисперсные ванны с 1937






Ванна Юнга «JUNGEBAD» – Подготовка масляно-дисперсионной ванны


- отвинтить гибкий шланг душа и на его место установить прибор Юнга.

- прижать прибор к краю ванны (пожалуйста, обратите внимание на то, чтобы край ванны и отверстие для стока воды были предварительно очищены).

- для лечебного применения температура воды должна быть на 1 градус ниже температуры тела. Для пациентов среднего возраста температура воды должна соответствовать температуре тела. Температуру тела проще всего определить путем измерения в подмышечной впадине. Температурные рецепторы в коже в этом случае не активизируются. Пациент чувствует себя хорошо.

- масла ванны Юнга или масла WALA для масляно-дисперсионной ванны влить в воронку до маркировки (5 мл).

- пустить воду через прибор, следить за температурой воды.

- лечь в ванну и наслаждаться. В этом случае масла беспрепятственно обволакивают кожу.

- продолжительность ванны 10-20 минут.

- под водой с помощью специальной щетки следует слегка массировать тело. Начинать нужно со ступней и постепенно подниматься до плеч (руководство по массажу находится в упаковке).

- внимательно следить за правильным очищением прибора.

- рекомендуемая частота приема ванн: с целью общего оздоровления 1-2 раза в неделю. В острых случаях – соответствующих болезненных состояниях – только по терапевтическим показаниям, по инструкции врача и под его контролем.


…масляно-дисперсные ванны с 1937

Эфирные масла и оливковое масло – особенная комбинация


Жиры и масла являются триглицеридами. Они представляют собой эфирные соединения глицерина, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Жиры и масла  происходят  из плодов и семян и являются высококонцентрированными источниками энергии и питательных веществ
(1 г масла = 40 ккал).


Нечто особенное представляет собой оливковое масло, зеленое золото Средиземноморья, которое, как свидетельствуют раскопки, изготавливали  для своих нужд жители этого региона еще в неолите. Жители Крита, во время расцвета их цивилизации, осуществляли бойкую торговлю оливковым маслом. У греков оно было средством расчетов, платежей (эквивалентом денег).  Фараонов бальзамировали с помощью оливкового масла.   Также и в Ветхом и Новом завете это масло упоминается многократно. Оливковое масло в течение многих тысячелетий использовалось как лекарство, как приправа к пище, как топливо. Получение оливкового масла требует много труда и опыта. Из 5 кг оливок получается 1 л оливкового масла. Оно получается из свежих плодов путем холодного отжима.


Это масло по сравнению с другими маслами легче диспергируется в воде  - дисперсия – это мельчайшее распределение одного вещества в другом – и вместе с тем оно является идеальным носителем для эфирных масел и масел для ванны. Растения могут синтезировать масло только под воздействием солнца. Недостаток солнечного света препятствует образованию масел. Растения, так сказать,  концентрируют солнечную энергию, и это формирует  качество масла. Нет ни одного другого вещества, которое в состоянии накапливать так много тепла, как это может масло. Особенно это касается выросшего и полученного в южных, очень солнечных регионах оливкового масла. 


Эфирные масла напротив являются летучими, сильно пахучими, ароматическими веществами, которые легко воспламеняются и являются горючими.


Как пример получение розмаринового масла (10%),  так как оно производится для  Юнгебад: масло розмарина официально производиться из верхушек ветвей розмарина  водно-паровой дистилляцией. Масло бесцветно и имеет легкий приятный запах. Масло розмарина стимулирует обмен веществ и оказывает укрепляющее действие. Масло воздействует на кожу и резорбируется через нее. Масло розмарина оказывает общее действие на мышцы, нервы и суставы. Это давно научно подтверждено.


…масляно-дисперсные ванны с 1937


Цена

Товар добавлен в корзину